| 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道

    【人民网】西部矿业股份有限公司召开2020年推介会

    来源: 作者: 2020-09-11 字号:【

    •   9月8日,西部矿业股份有限公司在青海金融大厦召开2020年推介会,贝博ballbet体育集团及股份公司高管、股东代表、自然人股东及证券、基金、资产管理公司100余人参加。

       

        会上,西部矿业股份有限公司董事长王海丰代表西部矿业股份公司董事会对各位股东、基金、证券及媒体机构的到来表示欢迎,并从企业概况、产业布局、改革发展、优势潜力、展望未来五部分进行了详细介绍。同时,会议还安排了交流互动环节,就公司发展战略、经营管理、未来发展前景等方面内容进行了现场解答。

        西部矿业股份有限公司作为西部最大的有色金属矿业公司之一,产业链完整,自有矿山运行稳健,主要从事铜、铅、锌、铁等有色金属、黑色金属的采选、冶炼、贸易等业务,集矿山、冶炼、贸易和金融四大产业板块,其中矿山板块主要产品有铅精矿、锌精矿、铜精矿、铁精粉、球团等;冶炼板块主要产品有锌锭、电铅、电解铜等。

        公司不断做好现有矿山及其周边资源的勘探工作,夯实资源根基,目前公司全资持有或控股并经营十三座矿山。截至6月30日,公司拥有金属矿产保有资源储量为铅182.77万吨、锌329.49万吨、铜623.18万吨、钼35.79万吨、银2509.79吨及金12.67吨、铁29851.61万吨、镍26.95万吨。

        2019年,公司“二次创业再铸辉煌”的关键性工程——玉龙铜矿改扩建工程全面开工建设。其中,玉龙铜矿一期230万吨/年矿石处理能力,二期建设完成后将达到1989万吨/年矿石处理能力,达产后铜矿权益产量至少翻倍,业绩有望大幅增长。近几年,公司还通过对标挖潜、技术攻关、优化工艺等措施使各板块经济指标和技术指标得以全面提升。

        今后,公司将充分依托自身优势,深入贯彻新发展理念,持续推动“三大变革”,通过地质找矿、生产探矿等方式进一步增加资源的储量,保证国有资本资产保值增值,不断推动公司资产总额、销售收入、利润总额等主要经济指标大幅增长,届时投资者回报将持续增长。(来源:西部矿业集团)

        

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

贝博ballbet体育集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:贝博ballbet体育
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888