| 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道

    【青海日报】青海茶卡盐湖 跃居全国文旅“网红 打卡地”第三名

    来源: 作者:2020-10-13 字号:【

    •   本报海西讯 (记者 程宦宁 张洪旭) 茶卡盐湖又登上全国榜单啦!近日,人民日报人民文旅研究院联合中国经济体制改革研究会互联网与新经济专业委员会共同发布的《全国文旅“网红打卡地”TOP20价值推荐榜》中,我省知名网红景区茶卡盐湖关注度、美誉度、专家评价均获得高分,跃居全国文旅“网红打卡地”价值推荐榜第三名。

        《全国文旅“网红打卡地”TOP20价值推荐榜》以“新景点、新旅游、新赋能”为主题,通过大数据筛选、专家推介和网络征集三种方式对优质“网红打卡地”进行甄选研究,青海茶卡盐湖以总分77.93,高居榜单第三名成为省内唯一一家上榜景区。

        茶卡盐湖位于海西蒙古族藏族自治州乌兰县,被《国家旅游地理》杂志评为“人一生要去的55个地方”之一。景区自2015年开发建设以来,旅游人数和旅游收入实现持续增长。2018年、2019年连续两年接待游客量超过300万人次。2020年茶卡盐湖景区新增各类旅游体验项目,云观VR馆、浪漫天镜区、盐文化馆、盐主题课堂等,为游客带来各类体验。并通过线上直播和邀请多位国内顶尖旅游类网络达人来到景区的方式,吸引更多的游客前来体验,让这里成为了青海旅游的又一张金名片。

铿锵誓词 暖心祝福——热烈庆祝...

集团公司党委召开纪念建党99周...

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

贝博ballbet体育集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:贝博ballbet体育
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888