| 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置: 首页>新闻中心>图片新闻

    集团公司党委召开纪念建党99周年暨庆“七一”表彰大会

    来源: 作者: 2020-07-01 字号:【

    •      

        党委工作处讯  6月30日上午,集团公司党委召开纪念建党99周年暨庆“七一”表彰大会,激励和动员公司各级党组织、广大党员干部更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领广大干部职工凝心聚力,深入推进“三大变革”,奋力开创西部矿业高质量发展新局面。集团公司党委书记、董事长张永利,集团公司党委副书记、总裁白永强参加,集团公司党委副书记、工会主席李威主持。

          会议在激昂的国歌声中开始,回顾党的历史、庆祝党的生日、讴歌党的伟绩、总结党建工作经验、表彰先进典型。白永强宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者的通知》,李威带领新发展党员进行入党宣誓,老党员集体重温入党誓词。

          面对疫情防控、宏观经济下行、区域金融环境趋紧等多重压力,集团公司党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府的各项决策部署,坚持疫情防控和生产经营全公司“一盘棋”思想,一手抓疫情防控、一手抓生产经营,稳步推进各项工作。各级党组织、广大党员积极响应公司党委号召,抢工期、抓进度、稳生产、保安全,用实际行动践行初心和使命,有效抵御了风险,保障了公司生产运行总体平稳,开辟了党建工作新局面,书写了公司改革发展新篇章。

       

          张永利代表集团公司党委向新入党的同志和受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向奋战在各条战线的广大党员致以节日问候和衷心感谢,并希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉、再立新功;希望公司广大党组织和党员以先进为榜样,学习先进、追赶先进,以更加崭新的姿态、更加创新的思维、更加昂扬的热情、更加务实的作风,锐意进取、真抓实干,在全公司营造和衷共济、共谋发展的良好局面。

          张永利强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是公司推进“三大变革”实现高质量发展的关键之年,要认真总结党建工作实践中获得的经验,以问题为导向,持续深入推进党建工作与生产经营深度融合,让广大党员在生产经营中唱主角、做贡献。一要把党的政治建设摆在首位。持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动集团公司上下不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要以“从严从实”为标准,进一步强化全面从严治党责任。各级党组织要认真落实管党治党责任,切实做到统揽全局抓思路、抓部署、抓推进、抓督查,下沉支部抓指导、抓落实、抓特色、抓亮点。三要以“规范过硬”为目标,进一步强化基层组织建设。全力推进“国企党建‘四五’计划行动”,深入落实党委书记抓基层党建“四项责任”制度和“两个指数”考核制度,深入开展党支部标准化建设,打造一批比学赶超、创先争优的样板党支部。四要以和谐企业建设为导向,全面加强党的群团体系建设。坚持以党建带工建、带团建,广泛开展劳动竞赛、技术比武、小改小革、师带徒、“安康杯”竞赛等活动,激发团员青年和职工群众干事创业激情。五要以“正风肃纪”为关键,进一步强化党风廉政建设。各级党组织要把作风建设作为党建的重要内容,强化问题导向,坚持正风肃纪,努力营造风清气正的良好风气。

       

       

         结合新时代党的建设总要求,张永利强调,各单位党组织要以生产经营的成果检验党建工作成效和战斗力,进一步继承和发扬党的优良传统,坚决守好共产党员这块金字招牌,把信仰举起来,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉担负起时代赋予我们的光荣使命。

          面对国际疫情持续蔓延、世界经济下行风险加剧的新形势,张永利对公司全体党员干部提出要求:一是要抓好落实加油干。要认真梳理好各项工作,抓好工作落实,让目标分解到岗、责任落实到人,形成以上率下、齐抓落实的良好局面,推动公司各项决策部署扎实落地。二是要对标先进找差距。要坚持问题导向,对照制度和职责,着力补短板、强弱项,主动对标、找准问题,对症下药,在不断提升中实现量变到质变的飞跃。三是要面对困难敢担当。公司各级领导干部要带头担当作为,公司各级党组织书记要把重点指标、重点项目、重点工作抓在手中,亲自安排部署,亲自协调解决问题,亲自督促落实;公司各级党组织要加强对广大党员的学习教育,切实提高工作的执行力、创新力、落实力,引领激发广大党员和职工群众干事创业、履职尽责的热情。

          潮涌催人进,风正好扬帆。做好西部矿业新时代的答卷人,我们使命光荣,责无旁贷。张永利希望贝博ballbet体育全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、不负重托,以功成不必在我的胸襟、功成必定有我的担当,一鼓作气、一以贯之,朝着高质量发展的既定目标奋勇向前。

          会议以视频形式召开。集团、股份公司党委班子成员及两机关全体党员108人现场参会;各基层党组织班子成员,分(子)公司党员代表共455人视频参会。 

胜利闭幕,3分钟看张永利代表两...

十三届全国人大三次会议明日开...

贝博ballbet体育集团捐赠2万个口罩支援疫情...

集团公司党委深入检查疫情防控...

西部矿业捐款730万元用于抗击疫情

贝博ballbet体育集团召开党委(扩大)会议...


公安局备案:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有:贝博ballbet体育
地址:青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888